unsere Jüngsten

• gegründet wurde der Chor im August 1994 durch Uwe Moratzky
  • damals mit ca. 40 Kindern
  • erstes Konzert war das Weihnachtskonzert 1994
  • daran schlossen sich mehrere Auftritte an
  • seit dem regelmäßig Konzerte zu Weihnachten und zum Schlossfest
  • 14.3.1997 gemeinsames Konzert mit der Musikschule Clara-Wieck und Gunther Emmerlich (Dresden)
  • 28.8.1997 Übernahme des Chores durch Wolfgang Horlbeck
  • 3.9.1998 Übernahme durch Uwe Moratzky
  • Juli 2002 Übernahme der Leitung durch Gerhard Zuber
  • 2006 nahm der Chor partnerschaftliche Beziehungen zum Chor des Jean-Paul-Gymnasiums Hof auf
  • seit dem gibt es ca. zwei gemeinsame Konzerte im Jahr
  • Juli 2007 Übernahme der Leitung durch Haike Mysak

Wenn Sie den Kinderchor näher kennen lernen möchten...?

Sie können sich mit Ihrem Kind jederzeit gern eine Probe anschauen und mit der Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sprechen.

Wann sind die Proben?

Der Chor probt jeweils mittwochs von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr.

Wie sieht der Chor heute aus?

Heute singen ca. 50 Kinder in diesem Chor. Sie singen kindgemäße Literatur, weil wir glauben, dass außer zu den großen Konzerten - vor allem Kinder unser Publikum sein sollten. Wir singen 1, 2 oder 3 stimmig, meist mit Klavierbegleitung oder mit Begleitung durch andere Instrumente. Den Kindern macht das fast immer Spaß (wenn sie Lust haben, lieb und konzentriert zu sein).

Wann ist der Kinderchor zu hören?

Schaut in die Konzerttermine