„Denn die einen sind im Dunkeln und die anderen sind im Licht. Und man sieht nur die im Lichte, die im Dunkeln sieht man nicht.“

Bertolt Brecht

Premiere-Konzert auf dem CWG-YouTube-Kanal am 3. April 2021 um 19 Uhr

lehrerkonzert klein

Seit mehr als einem Jahr ist es still und in gewisser Weise auch dunkel um uns geworden. Musizierstunden, Theateraufführungen, Vernissagen und Konzerte der Chöre des Clara-Wieck-Gymnasiums konnten letztmalig in voller Besetzung 2019 stattfinden.

Bereits im Dezember hatten Schüler*innen und Lehrer*innen mit dem musikalischen Adventskalender auf YouTube an jedem Tag bis zum Heiligen Abend ein kleines musikalisches Licht angezündet und ein breites Publikum in nah und fern mit ihrer Musik berührt, begeistert und auch erhellt. Nun soll zum Osterfest ein kleines Online-Konzert hinaus in die digitale Welt gehen, welches ausschließlich von den Lehrerinnen und Lehrern verschiedener Fachbereiche unserer Schule produziert wurde.

„Farben der Nacht“ spannt den Bogen von der Verzweiflung in der Dunkelheit bis hin zur Zuversicht im Licht mit Text, Musik und Kunst. Wir möchten damit unseren Schüler*innen, Kolleginnen und Kollegen, Eltern, Freunden und Förderern ein wenig Mut, Kraft, Licht und Hoffnung zum Osterfest und für die kommende Zeit bringen.

Die Lehrerinnen und Lehrer des Clara-Wieck-Gymnasiums

Aktuell sind 267 Gäste und 2 Mitglieder online

CWGWEGWEISER

Hier geht's lang

Planen Sie Ihre Route zu uns!

Clara-Wieck Chöre

Alle Informationen zu den Chören gibt es hier...