Sport

Die FußbaFußball IIIll- Mannschaft der Wettkampfklasse III des Clara-Wieck-Gymnasiums Zwickau trat am Mittwoch, dem 24.10.2018, gegen 5 weitere Mannschaften um den Einzug in das Regionalfinale an. Am Ende musste sich das Team nach einem guten Start mit einem 4. Platz von 6 Mannschaften zufrieden stellen.

Am Dienstag, dem 23.10.18, traten 10 junge Fußballer der Wettkampfklasse IV im Bereichsfinale an, um zu zeigen, dass unser Gymnasium viel sportliches Potential hat. Bei ausgesprochen kühlen Temperaturen von max. 10°C behielt unser Team auch einen kühlen Kopf. Gleich im Auftaktspiel gegen die Kompaktschule ließen wir mit dem Endstand von 12 : 0 erkennen, dass sich die Mannschaft viel vorgenommen hatte. Auch die nächsten Spiele gegen die Fucikschule, die Pestalozzischule und das Peter – Breuer – Gymnasium wurden mit insgesamt nur 2 Gegentoren gewonnen. Bereits vor dem letzten Spiel gegen das KKG war uns der Sieg nur noch rein rechnerisch zu nehmen. Eine nicht ganz nachvollziehbare Entscheidung seitens des Schiedsrichters führte in diesem letzten Spiel zu unserer einzigen Niederlage (1 : 2).

Viel Lob von allen betreuenden Sportlehrern erhielten unsere Jungs vor allem für ihr übersichtliches und schnelles Spiel. Jetzt gilt es, diese tollen Fähigkeiten Ende April beim Regionalschulamtsfinale wieder zu mobilisieren und zu sehen, wie weit es da gehen kann.

fball 10 18

Zu unserer Mannschaft gehörten: Theodor Kühn, Lu Haß, Ferdinand Schäffer, Lennart Hofmann, Finn Szauer, Tim Grabowsky, Max Liebold, Kilian Fuchs, Julian und Täufel und Sally Andrä (leider im ersten Spiel verletzt ausgeschieden, wir wünschen gute Besserung).

(K. Schöber, Sportlehrerin)

Am Donnerstag der letzten Schulwoche stachen die Klassen 8/2 und 8Ms bei herrlichem Sommerwetter auf der Mulde in „See“. An  unserem Einstiegsort an der Cainsdorfer Brücke nahmen wir 2er und 4er Kajaks in Empfang und bestiegen nach einer kurzen Einführung durch Herrn Alscher vom Jugendpfarramt die Boote. Dann ging unsere Kreuzfahrt entlang des Muldenufers Richtung Crossen los. Einige Boote waren so schnell unterwegs, dass sie bereits nach 1,5h am verabredeten Treffpunkt wieder an Land gingen. Andere ließen es beschaulicher angehen, sangen mitunter lustige Seemannslieder oder erfrischten sich (gewollt oder ungewollt) im Wasser. Lediglich ein Boot strandete bereits in Höhe der Pölbitzer Brücke und die Besatzung probte die Meuterei auf der Bounty. Dank äußerst hilfsbereiter Klassenkameraden wurde auch das letzte Kajak gegen 13.00 Uhr endlich sicher ans Ufer gefahren und der allgemeine Trocknungsprozess konnte beginnen (für die, die den Belehrungszettel ordentlich gelesen hatten und Wechselsachen dabei hatten).

Wir hatten viel Spaß bei der Generalprobe für das Kanulager im nächsten Schuljahr und bedanken uns auf diesem Weg bei den Organisatoren.

kanu1

Flache Stellen im reißenden Fluss

kanu2

(K. Schöber, S. Weigelt)

Am Dienstag, den 25.09.2018, IMG 9180haben sich die Schüler des Clara-Wieck-Gymnasiums Zwickau wie jedes Jahr erneut in Scharen zusammengefunden, um den Crosslauf am Schwanenteich zu bestreiten. Bei bestem Herbstwetter überzeugten viele Sportler mit Bestform. Die Lehrer berichteten von einer fühlbaren Spannung, welche sich bereits nach wenigen Minuten in der Luft bemerkbar machte. Durch die fantastische Betreuung, die durch die Anwesenheit des gesamten Sportkollegiums sowie des Schulleiters gesichert wurde, konnten auch die letzten Ängste vor dem Wettkampf überwunden werden.

Schlossparklauf3Bereits zum siebten Mal veranstaltete das CWG in Zusammenarbeit mit dem SV Vorwärts Zwickau den Schlossparklauf im Rahmenprogramm des Schlossfestes des Clara-Wieck-Gymnasiums.

Bei bestem Laufwetter bildeten die zahlreichen Schülerstaffeln den Auftakt. 13 Teams mit je vier Schülern der Klassenstufen 5/6, 7/8 und 9/10 kämpften verbissen um Medaillen und tollen Sachpreisen. Am Ende konnte das Clara- Wieck- Gymnasium in allen drei Wertungsklassen den Sieger stellen.

5. Zwickiade Fußball Klassenstufe 7 und 8

ZwickiadeDie Fußball-Mannschaft der Klassenstufe 7 und 8 des Clara-Wieck-Gymnasiums Zwickau trat am Mittwoch, den 06.06.2018, bei der 5. Zwickiade einer starken Konkurrenz gegenüber. Am Ende feierte das Team einen historischen Erfolg, denn noch nie konnte eine Mannschaft einen schulischen Vergleich im Fußball gewinnen.

2018Nach dem sensationellen Sieg der Jungen der Klasse 7/8 gingen einen Tag später die Fußballer der Klassen 5/6 hochmotiviert in ihr Turnier. Mit insgesamt 10 Mannschaften war es die zahlenmäßig stärkste Wettkampfklasse, so dass in zwei Staffeln zu je 5 Teams gespielt wurde.

Tag des Schulsports am CWG

Am 15. Mai 2018 fand unser Tag des Schulsports statt. Die Schüler der Klassen 5 und 6 spielten Zweifelderball in der Dreifelderhalle  in Neuplanitz. Einige von ihnen erarbeiteten einen Showdance mit Charlotte Näser aus der 10 ms. Frau Britze zeigte den Mädchen, mit denen  Sie  eine  Steppaerobic  erarbeitete, ihr Können und ihre Kondition. Formen der  Selbstverteidigung erlernen, war das Ziel für die Mädchen und Jungen der Klassen 7, die bei Herrn Juraschka im Kampfkunstzentrum Zwickau trainiert wurden.

Tag des SchulsportsITag des SchulsportsII

Die Fußball-Mannschaft der WK III (Jahrgang 2004 – 2006) des Clara-Wieck-Gymnasiums Zwickau trat am Dienstag, 19.09.2017, beim diesjährigen Kreisausscheid von „Jugend trainiert für Olympia“ einer starken Konkurrenz gegenüber. Am Ende reichte es zu einem hervorragenden dritten Platz.

fball1