Der Jugendchor ist ein Ensemble, welches von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 8 und 9 gebildet wird.

Hauptaufgabe des Chores ist die Vorbereitung auf den späteren Leistungschor.

Um den stimmlichen und stilistischen Anforderungen gerecht werden zu können, wird die chorische Stimmbildung intensiviert und in Chorsätzen verschiedenster Stile und Epochen zur Anwendung gebracht.

Männerstimmen, die den Stimmwechsel bereits hinter sich haben, bekommen die Möglichkeit sich im Satzgesang neu zu orientieren und zu integrieren.

Erste gemischt-stimmige Auftrittserfahrungen sammelt der Chor zu allen Schulkonzerten, um das neu erarbeitete Liedgut zu präsentieren.

Um einen gesunden Aufbau von stimmlicher Ausdauer und Belastbarkeit zu gewährleisten, finden zu den regulär stattfindenden 3 Wochenstunden Ensembleprobe zusätzlich 3 Chorwochenenden statt.

Der Vorchor wird von Simon Voigtländer geleitet und stimmbildnerisch unterstützt von Franziska Nebe sowie Sebastian Herda.

vorchor 01 webvorchor 04 web